Снись мне, милая станица!

Валентин Леонов
Поле зреющей пшеницы,
Аромат земли родной!
Обо всем бы позабыться
Под черемухой хмельной!

И по полю пробежаться,
И упасть бы на траву,
Свежим ветром надышаться
Не во сне, а наяву!

И к березе прислониться,
Взор направив к небесам!
Пусть мне Родина приснится
И в деревне старый храм!

Пусть мне рощица приснится,
И за речкой тополя!
Снись мне, милая станица!
Снись мне, русская земля!