Стать волком

Михаил Розинберг
Я хочу стать волком,
Чтобы быть жестоким,
Жалким чтоб не быть рабом верёвок и плетей!
Я хочу выть громко
Волком одиноким,
Чтобы своим воем разрывать сердца людей!

Просит пёс подачки,
Прижимая уши,
Не слепят глаза ему костры и фонари!
Я ж хочу иначе
Вольно жить снаружи,
А не ласковой дворняжкой бегать лишь внутри!

Я хочу стать волком
С верной, мёртвой хваткой,
Чтобы нападать, так нападать наверняка!
Я хочу знать толком
Волчьи все повадки
И вонзать в свою добычу всю длину клыка!

Там в норе глубокой
Сердцу биться легче!
Жизнь в загоне под присмотром жалка и узка!
Плыть хочу в широкой
Жизни чистой речке,
А не прыгать, как собака в грязь из-за куска!

Я хочу стать волком
Хитрым и матёрым
Обходя капканы, цепи чуявшим оков!
Волки могут долго
Бегать в темпе скором!
Я хочу вселить в себя выносливость волков!

И в подборе пищи
Волк не мелочится:
Крупная добыча – жертва частая волков!
Преданней и чище
Совестью волчицы,
Если одному быть надоест в конце концов!


Я хочу стать волком!
Мне когтей охота
И за справедливость не жалеть своих боков!
И чтоб вышла боком
На волков охота
И не укрывались люди шкурами волков!

Пусть метут пороши,
Иль цветут ромашки
В час, когда придёте с миром в логово моё!
Я тогда лишь брошу
Зверские замашки
И верну себе, как прежде, вновь лицо своё!