Апрельская Москва

Альтмайер Нинэль
апрель 2020

Огромный мир, что на семи холмах,
и время, что догнать уже едва ли...
здесь, в центре главных магистралей
и брЕгах рек, что всё в граните заковали,
где так легко решают все проблемы
и сделать могут, что хотят,
вдруг налетел проклятый вирус
и, сразу хоп!
Как замерла  апрельская Москва...

Что здесь сегодня во дворах:
я вижу кошки только важно бродят,
как призраки на улицах, хоть иногда,
людишки в масках и обертках ходят...
где праздная, с гулянием Москва?

Но держит дух мой музыка Савалли,
разрушит скрипки звук
лишь напряжено тишину...
из окон двор пустынный
тихо созерцанием накрываю...
тебя я всё равно ещё пока... люблю