SOS!

Анатолий Никитин 4
  SOS! Рейтинг российской литературы - на историческом минимуме (newizv.ru - 02.05.19г.)
  Автор статьи Ирина Зиганшина изучила рейтинги разноязычной литературы по оригинальной методике: частоте обращения за справками в ГУГЛ. Некоторые результаты:
1.Дэн Браун ( Код да Винчи)-5,2 млрд обращений
2.Эрик Джеймс(Пятьдесят оттенков серого)-1,630 млрд  обращений
3.Стивен Кинг  -460 млн обращений
Из наших: А.С. Пушкин -18 млн, Л.Н. Толстой -15,2 млн, Ф.Достоевский – 12,7 млн обращений.
  По данным журнала Foreign Policy (США) с русского на английский переводят 4,6 процента всей переводной литературы, но и это – не из новых авторов. Вывод журнала: Смерть русской литературы. В ТОП-50 сегодня 30 англоязычных книг, 8 – на французском,6 – на немецком, 2 – испаноязычных, 3 – эллины. И ни одного русскоязычного автора! Вывод автора: интерес  к  русской литературе угасает с падением привлекательности самой России.
  От себя добавлю: Власть не уделяет должного внимания культуре в целом, в т.ч. и литературе. Где самая мизерная( недостойная!) зарплата? Ответ: у библиотекарей  точно, у других в культуре - предположительно, но с большой вероятностью! А куда исчезли гонорары и тиражи для книг новых авторов, кто их , даже очень одарённых, запомнит без печатных изданий? Или достаточно мелькнуть в интернете? Но в  стране   преимущества для спорта ( приветствую в разумных пределах) и поповщины (категорически, вслед за А. С. Пушкиным, протестую!). Юродивому государству литература вредна?!