В бездонность космоса я птицей улетаю...

Сергей Сержанов
В бездонность космоса я птицей улетаю.
И оставляю в прошлом негатив.
Я падаю; но падая - взлетаю,
В просторе крылья вольно распрямив.

И впереди,и слева,справа - вечность.
Достичь границы космоса нельзя.
Со мною в паре только человечность.
А позади,а позади - Земля.

Но крылья тянут вверх меня магнитом.
Спрессованы в мгновения года.
Дорога мне Вселенною открыта.
Я оставляю в прошлом холода.

А крылья тянут далее и дальше.
Земли всё меньше шарик голубой.
Оставил в прошлом зависти и фальшь я.
С Вселенной я остался и с собой.

Звучит оркестром музыка Вселенной.
Симфония небесного ОгнЯ.
Она с начала мира неизменна.
Для всех звучит,но также - для меня.

И я лечу,пронзая ткань пространства.
Год словно миг,и миг как долгий сон.
Сиянье красок звёздного убранства.
И я пою с Вселенной в унисон...

...В безбрежность космоса я птицей улетаю.
   Зовёт меня невероятный квест.
   Я падаю; но падая - взлетаю,
   Подхвачен доброй силою небес.


    апрель 2020г.


иллюстрация взята из Интернета