Нет, я совсем не мучима страстями...

Елена Филонова
********************

Нет, я совсем не мучима страстями:
Бессмысленной, ничтожною игрой
Не взбудоражен разум. Божествами
Живу иными. В дымке золотой,
Наполненной рассветною прохладой,
И нежностью, спадающей с Небес,
Я растворяю Душу…. И мне сладок
Покой сердечный. Я не жду чудес.

Нет, я совсем не мучима пороком…
Я мучима – увы! – совсем иным:
Любовью безусловной. Одиноко, –
Когда никем ты вовсе не храним.
Когда сквозь расстояния, пространства,
Не чувствуешь протянутости рук,
Спешащих уберечь  от постоянства
Тревог, печали, боли и разлук….

Не верится, что к Богу путь утерян,
Что в Мире нашем всё предрешено,
Инертен, скучен и закономерен
В нём каждый день: кому – что суждено.
Никто не прикоснется к изголовью,
Не перекрестит, не простит грехи.
Вот потому и мучима – Любовью.
Быть может… Потому – пишу стихи?!…