Девятое мая!

Анатолий Раменский
Что такое, - Девятое Мая?
Это, - Выживший, Чудом, Народ!
Мы в Войне, той, потерь, - Не считали!
Знали, - Родина-Мать, нас, зовет!
Почти, в каждой семье, кто-то, - Ранен,
Кто - Пропал, а кто, вовсе, - Убит!
Бабы выли, по мертвым ночами,
Этот Праздник, - Не будет, забыт!
И, когда, нас Страною, - Продали,
Когда, стали, нас рвать, - На куски!
Мы, Победу, тогда, - Вспоминали,
Видя, этой Победы, ростки!
Что такое, - Девятое Мая?
Это,- Праздник, для Русской Души!
В той Войне, - Мы, все, русскими стали,
Хоть, ты что, про Войну, - Напиши!