Будильник

Лариса Стрельцова
Объятья. Чужая подушка
И запах волос чужих -
Очередная подружка,
Взгляд ее ласков и лжив.

Раньше ему казалось,
Свобода - спасательный круг,
Ныне - только усталость
От лиц безликих подруг.

Поутру вышел "на волю" -
Такая скрутила тоска!
Подумал: "Напиться, что ли,
Как же жизнь коротка".

Мама дверь отворила,
Устало произнесла:
"Марина вчера звонила", -
И к себе побрела.

...Тепло в комнате, тихо,
Сквозь дрему - размеренный звук:
На стуле будильник тикал,
Секунды считая вслух.