Внучке

Елена Толоконникова 2
Ты была таким смышлёным ребёнком,
Я собрала «афоризмы» в блокнотик.
А теперь ты хочешь сделать наколку,
И помадой красишь маленький  ротик.

Как ты выросла, любимая внучка!
Тот же взгляд, и то же мудрое личико,
Стали взрослыми точёные ручки,
Но всё реже сообщения в личку.

Там, где учишься, другие порядки,
Много времени идёт на уроки,
Только в чувства не лети без оглядки...
(Я не верю, что пишу эти строки!)

Ничего, ты летом снова приедешь,
Выпьем чаю, поболтаем о важном.
Пусть немного посудачат соседи,
Те, что знают очень много о каждом.