Весна, подходит месяц май

Галина Горбачева 2
Весна, подходит месяц май,
Но люд замкнулся по квартирам
И обособился от мира.
Надолго это, так и знай.

Конечно, можно помечтать,
Убраться в доме, поутюжить.
Но только всё надоедать
Нам начинает, что не сдюжить

Такого ритма. От властей
Не ждём в надежде оптимизма,
Поддержки и благих вестей,
Живём мы при капитализме.

А время наше, как вода:
Течёт, течёт без остановки.
Уходят в прошлое года.
А жизнь не сменишь на обновку.

Все распри стихли, санкций нет,
Но не теряет враг корону
И вносит в новый наш рассвет
Всё меньше денежного звона.

На сайтах виснем, хлеб жуём,
Звоним друзьям, родным, знакомым.
И всё конца пленения ждём,
Чтоб выйти в мир быстрей из дома.

Вот он, цветущий месяц май:
Откроем окна у жилища.
Пока есть кров, вода и пища,
Прошу, мой друг, не унывай.