Две стороны творчества. Карта Таро Art 14

Ирина Гольдберг
Я вижу свет и тоже тьму,
Соседями живут совместно,
Сменяя ночь, придёт рассвет,
Пробудит нежно дрёму сердца.

К палитре красок подойдёт
С пустеющим холстом художник,
Натруженным мазком начнёт
Творить шедевр рукотворный.

На глыбе мраморной скалы
Мы точно не заметим чуда,
Без ловкой скульптора руки
На ней не заживёт скульптура.

Пустую нотную тетрадь
Откроет быстро композитор
И текст симфонии держать
Спешит скучающий пюпитр.

Как птица в небо, не взлетит
На сцене прима балерина,
Если года не посвятит
Экзерсису - больной рутины.

Поэт, писатель, драматург
Напишут нам томов страницы,
Когда нутром переживут
Души огонь и обострение мысли.

Гармония, только на вид легка.
Она коварна, труднодостижима
И сколько мастеру познать добра и зла,
Чтобы в творении сложить их воедино.

11.4.2020