Можно буду я маленькой кошкой...

Елена Винярская
Можно буду я маленькой кошкой,
Что уютно свернулась клубком...
И ушами с твоею ладошкой
Я срастаюсь под кофе вдвоем...

И мурлыкаю нежно и гулко,
На коленях, почти под столом.
Не нужна под дождями прогулка,
Мне уютно разлечься пластом.

Приласкай мне животик рукою,
И за ушком опять почеши.
Почитай мне стихи, что строкою
На листе снова утром легли...

Мы сроднились с тобой тишиною,
Ты с коленок меня не гони,
Чтоб листочки разгладить рукою,
Ты стихи под столом собери.

Можно буду я маленькой кошкой,
Что уютно свернулась клубком...
И ушами с твоею ладошкой
Я срастаюсь под кофе вдвоем...

1 мая 2020 г.


Из рецензий:

Со мною киса говорила,
Когда чесала ушки ей.
С ней кофе молча разделила,
Вдвоём - оно всегда вкусней!

Виктор Левтеев - 27.05.2020