Нелюбимы

Никита Курпяев
Люби меня в холодные зимы.
Люби меня, даже когда сложно.
Я боюсь осознать, что мы нелюбимы -
И разойдемся когда-то ничтожно.

Нас расклеят наши обиды, 
Что не склеишь «моментом»,
Я боюсь, что мы нелюбимы,
Как актеры авторской ленты. 

Слишком другие мы, специфичны.
Мало кто поймет и примет сразу.
Я не спрошу, как дела на личном,
И не поведу прямиком к ЗАГСУ

Это всё формальность – не более:
Кольца, свадьба, шикарный банкет.
Если нам хорошо и так, без застолья.
На кой тогда традиций весь пируэт?

Я оставил тебе ключи от моего сердца,
Постучи, если некуда будет деться.
Не забудь, я всё также живу без средства,
В сказке я нищий, а ты – принцесса.

Так почему же мы нелюбимы?
Наверно, где-то по этой причине.
Две секунды – и мы неделимы,
Одно целое в страстной пучине.