Люблю рассвет весною

Залиля Ханнанова
     * * * * *
Люблю рассвет весною ;
Дрозды с утра  поют, и чайки просыпаются;
И  ворон серый, сидя на столбе, любуется весной.
Потом, чуть позже, воробьи снуют туда-сюда,
И всюду красота, уют, покой ...
На  крыше голуби  , вдвоём , воркуют ;
А иногда, вдруг, бьются к  людям  в  окна,
Просятся  на постой               
                ...
И  даже дух немного  замирает
От  красоты такой .