Май

Ольга Гуртовая
Выпрыгнул город из зелени сочной,
В ярких лучах подобревшего солнца...
Утро вскипает! Как в вене височной,
Пульсом строчит по намытым оконцам!

Май! Мой спасатель, дружище, давай!..
Люду, уставшему в душном томленьи,
Жизни под крышечку в бак заливай–
Радуй нас, радуй–делись настроеньем...

Небо уже поделилось стрижами
На две стихии: для них и для нас.
В воздухе лето летает кругами,
В тайне готовит нам модный показ!

Хоть отодвинуты массы скопленья,
Праздничных сходок не день и не час...
Май уже вот он...стоит в иступленьи:
Жить надо срочно–здесь и сейчас!

С первым майским...первомайским...
ласковым деньком!