Витраж

Анатолий Байков 2
В нашем доме есть витраж*.
Не стеллаж** и не коллаж***,
А в окне, дверном, картина,
Называется - ВИТРАЖ.
Мама с папой, целый год,
Клеили куски стекла, и вот,
Как на радуге дождинки,
Заискрились, в той картинке.
Там, в старинном платье, дама,
(чуть похожая на маму)
Собирает мандарины.
Менестрель****, на мандолине*****,
Напевает серенаду******,
(он, чуть-чуть, похож на папу).
А кругом фруктовый сад -
Птицы райские сидят.
Вот такая, у нас, дверь,
С витражом, она, теперь.

Витраж* - картина или узор из цветного стекла (в окнах или дверях).
Стеллаж** - мебельное оборудование для хранения предметов.
Коллаж*** - форма изобразительного искусства.
Менестрель**** - средневековый певец,поэт.
Мандолина***** - музыкальный струнный инструмент.
Серенада****** - песня в честь возлюбленной.