Прогулки с гением 107

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Душой и телом охладев,
я погасил мою жаровню:
ещё смотрю на нежных дев,
а для чего – уже не помню.©ИГ

Но помню странный марафон
в причудливой игре без правил;
и шевелится камертон,
когда смотрю вслед гарной паве.
+++

Опять весной мечты стесняют грудь,
весна для жизни – свежая страница.
И хочется любить кого-нибудь,
но без необходимости жениться.©

Весною хочется здесь и сейчас
ловить любви свободной птицу:
на полчаса или на целый час
на милой девушке жениться.
+++

Я никак не пойму, отчего
так я к женщинам пагубно слаб;
может быть, из ребра моего
было сделано несколько баб?©

А я не понимаю почему
неприхотлив как баобаб –
ведь моему высокому уму
негоже возлюbлять всех баб.
+++

А мужикам понять пора бы,
напрасно рты не разевая,
что мирозданья стержень: бабы,
чья хрупкость – маска боевая.©

Природа женщинам не мать,
а привередливая мачеха –
ответственностью наказать,
помесячно грозя им пальчиком.
+++

Теперь я понимаю очень ясно,
и чувствую и вижу очень зримо:
не важно, что мгновение прекрасно,
а важно, что оно неповторимо.©

Я не хочу вернуть обратно юность,
хотя бы по одной простой причине:
прикрытая фасадом ярким мудрость
боялась показаться той дивчине.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 106 http://stihi.ru/2020/04/20/2965

Сегодня верная примета: встречаем май, а скоро – лето! Окончится заточение дома – на море выйдет много пышных homo.