Надоели!

Владимир Екимов
(басня)
Сегодня «тигр» не однозначный –
Косит под котика, урчит…
Орлом парит в небе прозрачном,
По позже свинкой завизжит…
Кто как его встречать желает,
Но больше «котика» берут.
Пока «орёл» со стрелами летает,
Свинья берёт для мира кнут…
Да, мы про «котика» – не против,
А с мирной веткой и «орла»...
Но вот «свинья» живёт напротив...
Напротив панского «козла».
Что с этой живностью-то делать?
Они растащат огород! ...
И хрюкают, и блеют без предела,
Не признают честной народ!
Поставить пугало – не внемлют,
Силки поставить – запоют!
Пусть знают – стражники не дремлют,
Чуть что – без промаха пробьют!
Январь 2022г.