Вороны

Людмила Утикова
Разлетелись птицы в разны стороны.
Вслед за каждой слово и дыхание.
А над полем кружат только вороны.
Жертву чуют вороны заранее.

Как Христа распяли среди грешников,
Поглумились над Любовью чистою.
Так и ныне тысячи насмешников
Распинают в снежном платье истину.

И струится алое по белому.
И зовет, да нет за милю никого.
Чем мы лучше тех, кто в Бога веровал,
А потом, не дрогнув, растерзал Его?