Праздник празднуй, в ус не дуй...

Зозуля Юрий Павлович
Остальное дорифмуй! 31-го апреля дошла шутка: слышь, Емеля!! Но кому дошло всерьёз — ждёт серьёзных поз и доз!!

есть ли что белее сажи?
или там яснее лжи??
кто познал — так обскажи???
и — служи, служи, служи????  (не учись и не учи, даже бес не приведи...)

только ль хрен с редьки не слаже!
так ить люду даже гаже!!
положили — и лижи!!!
и в поддержку поддержи!!!!  (право ж это заслужи...)

нужный всем: нуждой своей?
сколько есть друзей — имей??
голубей — поголубей???
что с рать брать — а хоть гвоздей????  (перво ж наперво налей...)

пей до дна, в верх не встревай! 
не сдавайся, не замайся: по сто раз не начинай!!
всё затарь, не пролетай!!!
не впервые Первомай!!!!  (маєш — май...)

Послеславие, сиречь приМЫчание:
"У 1886 році 1 травня анархічні організації США і Канади влаштували ряд мітингів і демонстрацій. У пам'ять про це і страчених монархістів Паризький конгрес II Інтернаціоналу оголосив 1 травня Днем солідарності робітників усього світу і запропонував щорічно відзначати його демонстраціями із соціальними вимогами." (Вікі)

Точь в точь всё это и тебе день в ночь, мочь в мочь, воочь!