Какой она бы не была...

Владимир Герасимов Тюмень
Владимир Герасимов

Какой она бы не была...

Пестрят сегодня на экранах
"Шедевры", явно на   заказ.
Их ждут уже, наверно, в Каннах-
Как упустить такой соблазн.

Потоки льются  мутной  лжи:
Смешали в кучу грязь и правду,
Да!  Не святая наша  жизнь,
Но не дадим порочить славу.

Порочат всё: и залп "Авроры"
И поступь твёрдую страны...
"Друзья" шипят и прячут взоры,
Теперь мы всем  уже   должны.

И космос наш и ДнепроГЭС,
Перечеркнуть хотят ГУЛАГом...
И достижения и прогресс,
Искусство наше, наши взгляды.

Стал неугоден красный флаг,
Что символ славы и Победы.
Теперь героем стал "прусак,"
Что всем принес войну и беды.

С поддержки тех, кто просидел
В войну тогда за океаном,
На горе нашем раздобрел
И  захотел стать"Капитаном".

А как  солдатам  объяснить:
Кто в сорок первом подо Ржевом
Пройдя сквозь ад - остался  жить,
И всю войну был под прицелом.

Кто пол-Европы прошагал-
Друзей терял на поле  брани,
Кто на себе в тылу пахал-
Их так жестоко это ранит.

Да, пусть история трудна:
Её прошли мы - она наша...
Отчизна, мать,  всегда   одна-
Не предадим мы Память павших.

Апрель 2020 года. Дача. Тюмень.