Пусть родятся светлые строки...

Владимир Герасимов Тюмень
Владимир Герасимов

Пусть родятся светлые строки...

Ветерок расплескал  облака,
Он резвится весной как мальчишка.
Далеко  уже где-то   -  в лугах...
Успевает везде   шалунишка.

Вновь  теплом напитался  закат,
Молодцом разрумянился крепким.
Он на краски  сегодня   богат
И пьянит снова запахом терпким.

И душа птицей рвётся   опять
В эти светлые чудные дали,                да
У березок родных постоять,
Я то знаю и верю -заждались.

Вдаль поманит  туда  тишина,
Там где пенятся волны сирени...
У реки там   гуляет    весна,
Как пройти мимо этих мгновений.

Я уйду к этой шалой     реке,
Где висят соловьиные трели.
Чтобы душу   в том    уголке
Соловьи  мне опять отогрели.             

И костёр  загорит там  звездой,
Он призывно мерцать будет ночью...
У огня там под яркой луной,
Пусть родятся  и светлые строчки.

Весна 2020  год      Дача    Тюмень