А мир совсем не тот...

Анатолий Еланцев
А мир совсем не тот, как мы его рисуем
Мы жили без забот, теперь  же паникуем.
Наступит новый день, жди новые законы,
В которых для людей всегда одни препоны.

Когда мы жили так? я что-то не припомню,
Была жизнь не пустяк, но не была никчемна,
Всегда был идеал и вера в справедливость,
Теперь во всем завал, и сутками болтливость.

Не верим в новый день, в добро и то не верим,
Живем  среди людей, ведем себя, как звери,
Куда исчезло все? Доверчивость, беспечность,
Что наше бытие? И с чем уйдем мы в вечность???