Распахнута дверь...

Юрий Андрюшенко
***Распахнута дверь...
Распахнута дверь,
Весь мир  пред тобой,
На вершине, поверь,
Это правда - любовь!
Небо синее - васильки,
Белой фатой - облака,
И для памяти узелки,
Вяжет чья-то рука...
Вспоминая о прошлом,
Не горюй, не жалей,
Не узнаешь, что после,
Будет вместо аллей,
Может дикое поле,
Может славный Царьград,
Воля пуще неволи...
И соломинке рад...
***01.05.2020.   09.12