Аквариум

Ева Ермакова
На изгибах колышется пена
От моей невезучей сестры,
Эту соль не заложат в подъездах,
Здесь больше ценится дым

[Скажи мне: это так сложно,
Дать поспать у себя на плече?
Твой отказ неосторожный,
И я одна в темноте]

{Мой аквариум
Жизнь аквариум
Боль аквариум
Я аквариум}

Люди — ножи,
Холод и боль,
И ни один
Здесь не король
Горько губам
Ждать и молчать
Легче уснуть
И не мешать

Пульс разрывает ложь любого романа
Двадцать шагов на крови — снова к началу
Не обнимай
Не обнимай

[Скажи мне: что же страшнее,
Сон от воды или пули?
Но пока эти свечи горели,
Мы оба уснули]

{—//—}

[Скажи мне: это так дико,
Полюбить за одну ночь до смерти?
Но что бы я ни спросила,
Ты не ответил]

{—//—}


(октябрь 2019)