И был закат

Владимир Волков 14
И был закат неспелой вишни
Предполагавший ветерок,
Волна шептала лишний лишний
Кидаясь пЕной на песок.

Я босиком ходил по краю,
Топил на берегу следы,
К реке спустилась ночь слепая
И встала около воды.

Меня накрыло светом лунным,
Зажглись на небе маячки
И враз ударили по струнам
Неугомонные сверчки.

Потом заквакали лягушки,
Не знаю - так казалось мне
Что исполняются частушки
На свадьбе шумной при Луне.

С деревьев слабый листьев шорох
Под ноги падал говоря -
На горизонте света сполох,
Проснулась ранняя заря.

И был рассвет, и заиграла
Во мне счастливая душа,
Ты наш ты наш волна шептала,
Я шел вдоль речки не спеша.