Изоляционист

Евгений Типайлов
Замкнутое внешнее пространство,
Бескрайний внутренний мир.
Обратно пропорционален пьянству
Людской духовный ампир.

В своих конурах-квартирах,
Выключив солнце и даль,
Рассмотри в зеркалах-картинах
Портретную прима-деталь.

Разорвав социальные связи,
Загляни поглубже в себя,
Там нерасшифрованной вязью
Выгравирована стезя.

Потребительской блокадой
Ограничь избыток сырья.
Аутофагия естественным рядом
Восстановит баланс бытия.

Напряги затёкшие жилы,
Растянись в человеческий рост.
Бог простит, будем живы -
Этот мир и сложен, и прост.

Не испытывай глупого страха,
То что надо - уже внутри.
Всё пройдёт и развеется прахом,
Проступившие слёзы сотри.

Отрекись от привычных устоев,
На замок посади свою блажь.
Это время многого стоит,
Испытай ожиданий кураж!

Никогда не страшись изоляций,
Посмотри с другой стороны -
Время умственных инсоляций,
Время в бисер большой игры!

Перекрыты повсюду границы,
Блокпосты же стоят в головах.
Знаю, мне сегодня приснится,
Как бегу я в русских степях.

Буду песни писать и рассказы,
Буду духом парить над землей
И взбираться так скалолазом
Над виртуальной тюрьмой.