454. Люди стали...

Владимир Паули
Люди стали
Вести себя лучше.
Меньше шумят
И не портят воздух.
Ближе к домам
Подошли зверушки,
Вон  по дорожке
Семенит ёжик.
Тонкие лапки,
Игольный пуфик,
Чёрный нос
На хитрой морде,
Ко мне повернулся
Лишь на секунду
И путь по обочине продолжил.

Без распорядка
Часы расплылись,
И в днях недели
Настала путаница….
Все дни в нерабочие
Превратились
И в “невыходные”  -
Нельзя на улицу.
Воздух весенний
В окно впускаю,
Между цветочных
Горшков глядя,
Завидую птицам,
Шмелям, мухам
И потихонечку
Падаю духом…

Социо-метаморфоза планеты
Жизнь перекраивает и летом
Контур проглянет
Сквозь вирус и кризис,
Тогда и узнаем,
Где очутились…
И прошлое вряд ли
Нам пригодится
В новой формации
Будут делиться
Два, восемнадцать  и остальные
В браслеты обутые
Цифровые.

Прежних маёвок
С царями и слугами
Или истеблишментом
И плебсом
За ненадобностью не будет.
Но я не назвал бы
Это прогрессом…
Это первый запретный Май
Для демонстрации солидарности
И шашлыков и веселых гуляний.
Остался ли повод
Ещё для радости?

Да! Весна!
Уморительный ёжик,
Дятел, под дуб
Набросавший шишек,
Скворцы и синицы
Вместо прохожих
И план:  с ними
"Маяться" соединиться!
У "командиров" из телека
Рожи
Сытые, им не до нас,
Похоже…
А тот, улыбнувшийся мне ёжик,
Свернул партизанить в кусты.