У любого дома, есть своя душа

Сергей Ефимцев
У любого дома, есть своя душа,
и она иная, чем у шалаша.
У домов сложилось, словно у людей.
Этот – с новой крышей, этот – без дверей,
этот – отстранился (странен и угрюм),
в этом, многолюдном, не смолкает шум.
Как разнятся судьбы – каждому своё!..
Грустная реальность, грустное житьё.