Здравствуй, май!

Татьяна Варакина
Здравствуй, май! ;;
Встретил он меня звонким щебетом птиц за окном и ледоходом на реке. Солнца вновь нет, густые тучи застилают небо, вот-вот, и оно снова заплачет, не то дождем, не то снегом.

На севере весна холодная, тёплые дни - редкость. В тенистых местах лежит снег - в напоминание о прошедшей зиме. Грустный такой снег, грязный от проезжающих машин.
А в лесу, наверное, все не так печально, и островки снега под деревьями ещё белеют.

Верите, ещё не видела ни одного первоцвета. Студёно, + 1 всего - какие там цветочки? Терпеливо жду. На кустах и деревьях кое-где набухли почки. А в больших лужах возле дома иногда с утра плавают утки. Так и живем. Очень даже неплохо.

Ночи белые наступают - необычное явление природы. Здесь, в Архангельске, своя красота: неброская, скромная. Нет ярких красок, что на юге. Но тот, кто любит природу в целом, находит везде повод для радости. Травинка-былинка прорастет - и расчудесно! Солнышко выйдет - и на том, спасибо! Ветра холодного нет - любо-дорого!

Жить не тужить, быть за всё благодарной - вот мое правило.