Отечество

Алексей Романович Луговой
Отечество, вот, я здесь, только не понял совсем

Кем ты для меня обещаешь быть?!

Вот твоя мать и мачеха - медонос.

Накорми меня медом.
Будь хоть кем-то, хоть чем!

Чем ты обещаешь быть?

Маковой росинкой?
Гречневым зёрнышком?
Электронным чипом под кожей?
Маской, закрывающей рот и нос?
Или словом без буквы "Е" в паспорте?

Кем?

Кем быть?

Отечество, ты меня защитило!

Как теперь мне тебя защитить?