Первомай в памяти

Марина Сехина
Светлый праздник достойных 
идей!
Труд и Мир превознесший когда - то,
словно догмы Советских людей,
шедших днём в городах на парадах!
Труд почетен был в этой стране,
Мир добыт был в неравных боях.
Не указывали нам извне...
Уважали! УВЫ! и АХ!
Нас учили,что только трудом
можно в жизни чего-то добиться.
Значит надо работать ладОм,
а учиться, так значит учиться!
Где работать? Учиться чему?
Быть бы живу, да просто выжить...
Это надо сегодня кому?
Что должно человечеством двигать?
Идеалы не в тренде теперь,
героизм трудовой - полный отстой...
А талантам открыта вон дверь
в мир жестокий и, увы, не простой.
Светлый праздник достойных идей!
Первый раз на моём веку
прошёл без лозунгов и без людей;
Мир и Труд - на другом берегу...

      01.05.20.

Ps: Четыре года этому стихотворению.
Слава Богу, ковидную изоляцию пережили, но сегодня радости не прибавилось... Война, нагнетание страхов, неуверенность в завтрашнем дне

         С праздником, стихиряне!
         Светлого Вам Первомая!
         01.05. 2024.