Мир, труд, май

Анатолий Бесшапкин 2
Мечтал я увидеть море,
Ещё в ощущениях роста.
Мечтал я не видеть горя,
Но в жизни не так всё просто.

Мечтал я украсить садами,
Свой край и школьный участок,
Но всё поменялось с годами,
И всё оказалось напрасно.

Мечтал я играть на гармони,
Чтоб песни звучали, как раньше,
Но вот планшет, телефончик,
Вам запоёт без фальши.

Но жизнь нас тому научила,
Что сделаешь сам, то награда,
Не надо жалеть, что было,
Ты делай сегодня как надо.

Теперь вот «хотелок» всё меньше,
Мечтаю остаться полезным,
Там в юности был я грешен…
В чужой огород не полезу.

А раньше увидишь Наливы,
Или подсолнух соседа,
Манят нас спелые сливы,
Но вспомнишь «щелчок» от деда.

Мечтанием нет предела,
Ведь в мире мы не одни,
Нам ли сидеть без дела,
Чтоб оставаться людьми.
              1.05. 20г.