Ах, как встречали Первомай!

Чернов Анатолий Александрович
Ах, как встречали Первомай!
Колонны, флагов многоводье!
Дарил улыбки месяц Май,
Текло людское половодье.
     И радость ширилась волной,
     Весна дышала, люди пели,
     Качался в танце шар земной,
     И души радостью звенели!
В названье редко кто вникал,
Весны дух требовал разрядки.
Весенний первомайский бал
Свои устраивал порядки.
     Назавтра ждал всех огород,
     Земля звала со страшной силой...
     И вот уже который год
     Какой- то бледный он и сирый.
Конечно, красное число
И слово "праздник" не пропало,
Но всё Величие- ушло,
И праздника в душе- не стало.
     А жаль. Без праздников- беда!
     В его котле кипели страсти.
     Остыла лава, как вода...
     Распалась Родина на части.