Если всё хорошо

Любовь Баженова
Если всё хорошо, то и в мыслях рождается сказка,
И порхают как бабочки сны по ночам.
Если всё хорошо, то и лица открыты, без маски,
И во взглядах их редко мы видим печаль.
Если всё хорошо… Только чаще, наверное, худо.
Тогда сны беспокойны, иль вовсе без сна,
Молчаливей и жёстче становятся добрые люди,
И во взорах такая мелькает тоска.
Хорошо или плохо бывает, а где середина?
Отыскать бы ту точку на случай лихой.
Хорошо бы жилось, только рядом бы две половины
Шли дружней, чтобы счастье струилось рекой.