Вы знаете, а я не отмечаю 1 мая. Стыдно

Александр Феоктистов
Это праздник рабочих-пролетариата, его сплоченности против эксплуататорских классов.

Какой праздник? Акститесь! Сейчас большая часть общества презирает рабочих за низкие зарпаты, грязный труд, нежелание и невозможность учить дальше с молодости!  Сейчас на коне торгаши! Никто ничего не делает! Все только торгуют!

Не хочу быть лицемером. Я сам по образованию экономист. Почти всю жизнь отработал в торговле, но сочувствую рабочим и стою на позициях социализма.
У меня дед был токарь и слесарь 6го разряда.

Первомай сегодня это повод наестся шашлыков и набухаться и никому нет дела, что профессия рабочего сегодня не уважаема и низкооплачиваема в РФ.

В России были бы деньги у человека, а повод и праздник мы всегда найдем!

Мне стыдно отмечать такой праздник в таких обстоятельствах.

А что сейчас? А сейчас вот что:

Сила и правда

Прилизали церквухи облезлые,
Денег дали иные поднять,
Новодельны графья разлюбезные,
Вам не страшно теперь помирать..

Вспоминали, что вы из помещиков,
Коих гнОбила красная власть,
Из попов, кулаков и проценщиков -
Продолжая по крупному красть..

А крестьян и рабочих не вспомнили,
Нынче стыдно у них быть в родне..
Как глаза на кресты то вы подняли,
Будто были на каждой войне..

Утешали душоночку смертную -
Получил - значит Богом дано
Ну украл, но покаялся! - жертвую! -
Бог простит - это ж было давно..

Мне порою до одури хочется,
Из чулана достать красный флаг,
Кибальчишем и Че заморочиться -
И решить, кто мне друг, а кто враг..

Посмотрю на иконы я светлые,
Встретясь взглядом с терпящим Христом,
И пойму, что Он то не приветствует -
И что сила наверно в другом..