Один лишь бой

Александр Сауков
Взмыла в небо красная ракета,
Пристегнув штыки мы рвемся в бой.
Каска набекрень моя одета,
Я бегу и значит - я живой!

Слышу канонаду, вой снарядов,
Минометы бьют передний край.
Прилетел врагу привет из ада,
За погибших Бог их покарай.

Инженеры сделали проходы,
Прикрывают, лишь один рывок.
Друг за другом следуем на входе,
До врага всего один бросок

Разделяют метры от осколков.
Жизнь я не отдам за просто так.
Сколько нам пройти ещё просёлков?
Нас туман прикроет, как колпак.

Цепь мы развернём к врагу живую,
И бежим по выжженной земле,
Укрывает дым ползём в слепую,
Спрятавшись прилягу в ковыле.

Дети ждут меня, мои родные,
Молят чтоб быстрей вернулся я,
Дни пройдут и ночи роковые,
Я приду к тебе любовь моя.

Рано умирать, друзья и братцы,
На кону вся Родина моя!
Мне еще с врагами поквитаться,
Пусть живут спокойно сыновья.

Приготовил я к броску гранату,
В ковыле залёг и жду сигнал.
Выдержать всего - одну атаку.
Взять траншею и тогда финал

Вот взмывает красная ракета,
Грозно я кричу Ура-Ура!
За тебя, ты лучшая на свете,
За страну, за Родину! Пора!

На ходу веду огонь в слепую,
Рикошет и пули вновь свистят.
Рукопашный бой и я рискую,
Вот проверка стойкости ребят.

Нам не занимать в бою отвагу,
Сколько нам еще таких атак,
Мой земляк упал не сделав шага,
Я иду в атаку не простак.

Бруствер пролетел, удар и выстрел,
Угощу захватчика свинцом.
Не топтать земли моей нацистам,
Отомщу за павших молодцов!

Наши танки пузом гладят землю,
Нужно закрепить в бою успех.
За победу перед Богом внемлю,
Для брони, мотора нет помех.

Сяду не спеша, на дно окопа,
Поддержу его своим огнем.
Прет теперь в прорыв резерва рота.
Живы будем, значит не помрем!

Времени прошло уже немало,
У меня портрет над головой.
В том строю героев меньше стало,
Мы горды за них, своей страной!

05.05.2017 г.    АС