Объёмные фигуры Математика для малышей

Наталья Капустюк
КУБ

Как ты КУБ не повернёшь,
Одинаково хорош!
Грани куба - все квадраты,
Показаться детям рады.!
Их у куба ровно шесть,
Все сумеем перечесть!

КУБИК

КУБУ КУБИК сыном стал.
Видишь, ростом очень мал!
В остальном - такой же он,
Как отец - с шести сторон!

ШАР И СФЕРА
Шар воздушный - оболочка,
В середине пустота.
К нам пожаловала точно
Тётя СФЕРА - красота!

ЗОНД ЛЕТЕЛ

Зонд летел - большой и гладкий:
Выше, выше... не видать.
Это СФЕРА атмосферу
Полетела изучать!

СФЕРА И АНДРЕЙКА

Разноцветную семейку
Запускал в саду Андрейка.
Посмотри-ка, посмотри,
Разлетелись пузыри!

Он их много запустил,
Разного размера.
Воспитатель объяснил:
"Оболочки - сферы!"

КАСТРЮЛИ - ТОЖЕ ЦИЛИНДРЫ

Мы на кухню заходили,
Там ЦИЛИНДРЫ находили:
Три кастрюли,
кружки, банки -
Крупы в них - пшено и манка.
Стал ЦИЛИНДРОМ термос с чаем,
Мы ЦИЛИНДРЫ изучаем!

ПИРАМИДЫ
(Наталья Капустюк, Наталья Иванова)

Из песка и глины с Лидой
Мы слепили ПИРАМИДУ.
И она имела вид
Настоящих ПИРАМИД.
Наш фундамент из песочка
Был многоугольный,
Он стремился к верхней точке.
Стройкой мы довольны!