До свиданья, апрель!

Димитрий Кантемир
Покидает зима милый край неохотно:
То морозом пугнёт, то пожалует снег.
Ей в капризном апреле легко и вольготно,
И никто не узрит неуверенный бег.
Не в обиде за это апрель конопатый –
Он и сам – хладнокровный, дождливый шалун,
И не брезгает он поработать лопатой,
Или сдёрнуть с зимы старомодный шушун.

До свиданья, апрель, властелин межсезонья,
Возмутитель не тронутых страстью сердец!
Надоели порядком твои благовонья,
Пусть красуется май, победитель-гордец!