Моему деду, Алексееву В. М. ,погибшему на войне

Елена Динисюк
А я так мало знаю про тебя,
Лишь то,что ростом больше притолоки.
Что сердце билось, искренне любя,
И в школе ты преподавал уроки.

Что труд и пашня, и крестьянский хлеб,
Леса, рыбалка и лугов просторы
Рукою дочки держат лучше скреп
В святой войне против  фашистской своры.

Чтоб был святой и ласковый рассвет,
Чтоб нашу землю не с мешали с адом
Отважный воин, молодой мой дед,
Ты голову сложил под Сталинградом!

И в 35, на пике сил и лет
Ты не заметил, как шагнул в Бессмертье,
Мой двухметровый раскрасавец дед,
Собой закрыв страну от лихолетья.

Когда мы встретимся с тобой не на земле,
Я расскажу тебе всю жизнь от детства,
Про снег на ёлке, клены в сентябре,
Про дым Отечества, оставленный в наследство.

Я окунусь в безбрежность синих глаз,
Прижмусь к тебе котёнком на пороге.
И буду долго слушать твой рассказ.
А больше нас не разведут дороги.