Дурак

Никита Курпяев
Человек – дурак ровно целую жизнь,
Постоянно совершает ошибки.
Он то понимает, то бросается вниз
С головой в то, что хочется шибко.

Знает, что возникнут проблемы,
И, возможно, настанут позже разборки,
Но ответственность мгновенно
Не берет, кипятясь в мозговой конфорке.

Разве ты и я – не дурак?
Если знаем, но делаем всё же.
В ощущениях радости шаг,
Ускоряя холодок под кожей.

А потом? Бог с ним, что потом,
Нам бы лишь кайфануть напоследок.
Пусть промчится дурацкий паром:
Наших времени и мертвых клеток. 

Мы забудем, что было вчера,
И не знаем, что будет завтра.
Жизнь, как рулетка: ставка, игра,
Веселье, кутеж без минздрава.

Твердят: «пропал в нас дух авантюризма!»
Нет, он просто стал совсем другим.
С оттенками большого популизма,
На камеру для массы, для людин.

Дурак, кто знал, но всё же делал,
Дурак и тот, кто совсем не знал.
Дурак я, дурак ты, дурачье тело,
Дурак на опыте, а получил фингал.