Сонет-22

Владимир Петров 15
В мои года куражиться смешно.
И распускать облезлый хвост павлиний.
А на руке- без счёта тонких линий,
Которым я не следую давно.

А впереди всё серо и туманно.
На горизонте чёрный ворон кружит.
А с лирою душа уже не дружит.
И не падёт с небес под ноги манна.

Слова,горохом в стену,трать не трать.
Грехи отмолены,белее не бывает.
А нА сердце- воспоминаний гнёт.

На что и как теперь мне уповать?
На чудеса- мои надежды тают.
В подкову рок в конце меня согнёт.