В полёте мыслей

Лилия Игнатьева
В полёте мыслей, задевая облака,
Приятно-нежные как пух,
Пером владеет с дивной лёгкостью рука,
И в строках отпускаю* дух!

Пишу взахлёб, поспешно, будто бы боясь,
Вдыхая  рифму-кислород,
Что не познаю лиру** утром пробудясь,
И Муза будто бы умрёт!

Ключи священные от вдохновения
Обитель Муз всегда хранит.
Поэт (я знаю точно, без сомнения)
Без Музы - будто бы убит!

*отпускать (В. Даль) - отпущать, отпустить, отсылать от себя, дать простор и свободу.
**Лира  (переносн.) - символ творчества, вдохновения

***фото из открытого источника в интернете