Армения

Ася Карапетян
По ночам иногда, засыпая,
Представляю себе на мгновение,
Какая она, родная,
Какая она, Армения.

Свою Родину я не видела.
По земле её не шагала я.
По горам её я не лазала,
По лесам её не бродила я.

В водах рек её я не плавала.
И цветов её не срывала я,
Песен птиц её я не слышала,
Под дождём её не гуляла я.

Только манит меня, родимая.
Неизвестная мне, любимая.
Я дождусь, Бог мне дал терпения.
Я увижу тебя, Армения!