Солнечный ветер

Марина Бутба
Счастье расплескало солнце за окошком.
Луч меня ласкает вкрадчивою кошкой.

Теплою волною гладит осторожно,
Нежно обнимая, светится на коже.

Сладостно мурлычет солнце на рассвете:
«Люди, просыпайтесь, взрослые и дети!»

Светом ненаглядным радостного мира
Полон каждый выдох милого кумира.

Я купаюсь в неге ярко-золотистой.
Глажу, словно шерстку, жар ее лучистый.

Солнце пахнет волей, пламенной волною,
Щедростью простора, нежною весною.

Лучшее созданье космоса и бога –
Солнечного ветра светлая дорога.

14.03.19
Москва