О, Всепетая Мати...

Лидия Арефьева
   Как долго ожидала дня того ,
   Когда ступлю на землю в Ферапонтово !

   Проехав сотни километров , я
   Увидела бесценные работы Дионисия .

   Рождественский  Собор- ядро монастыря ,
   Здесь стенопись и древняя структура вся !

   Нарядность , мягкость красок , цвет !
   И в каждом медальоне свой сюжет !

   Иконописец , с сыновьями , расписал
   И стены , и столбы , и весь портал .

   Уж очень сильно потрясло меня ,
   Что фрески писаны тридцать четыре дня .

   Храм восхищает необъятной высотой ,
   Палитрой красок и духовной чистотой !

       сент. 2018 г.
       Ферапонтово