Послеапрельское...

Петухов Владимир Серафимович
Отмаялся апрель
В бессменных карантинах.
И кажется, быстрей
Май к лету побежал.
Прорезался кипрей
Ростком пока недлинным.
И манит птичья трель
На соловьиный бал.

И солнце в голубом
Не хочет видеть тучи.
И луг, ещё рябой
От прошлогодних трав,
Зелёною травой
Кричит, что будет лучше.
И свой цветной альбом
Открыл ещё с утра.

А на странице той
Сияет одуванчик.
На вид такой простой,
Но непростой внутри.
Ты посмотри, постой.
Он шлёт тебе удачу
Улыбкой золотой.
Ты только посмотри...