Такая дата.. 75 лет Победы

Людмила Первомайская
Такая дата без парада,
Без взглядов столь лучистых глаз..
Ведь их так мало, Ветеранов,
Осталось жить уже сейчас-

Тех, кто смотрел в глаза бомбежкам
И голоду в глаза смотрел,
Тех, кто  седой зимой без  ложки
Снег обгоревший горький ел...*

Тех, кто сидел в глубокой яме,
В землянках прятался и жил,
Тех, кого вороги щитами живыми
Пред собой, без сил... **

Тех, кто назло всему к Берлину
Их же, фашистов и пригнал,
Тех Ветеранов, кто доныне
В медалях, славных орденах.
----------–------------------------
Простите, и прошу, живите,
Попозже чуть парад пройдёт, 
Он будет, Вы его дождитесь
И Вам он радость принесёт.

*Это быль,у детей в селе Роговое фашисты убили маму, потом к ночи дети вылезли из ямы и ели обгоревший снег...

**В том же селе.