Они защищали Родину

Надежда Хлынова
Они защищали Родину,
Её дочери и сыны,
Прошли ни одну дорогу,
Солдаты Великой войны.

Они воевали за хату,
Что на краю села,
За города и школу,
Там, где сирень цвела.

Они воевали за речку,
За ручеёк и луга,
За лес, берёзу и ёлку,
За поле и за стога.

Они защищали сына,
Мать и свою семью,
За дочь, отца и брата,
Себя не жалели в бою.

Они защищали Родину,
Погибли в неравном бою,
За мир, за эту свободу,
Спасибо, я им говорю.