А на войне...

Владимир Чаплыгин
А на войне, как на войне.
Вся суть твоя убить и выжить.
И каждый день идёт вполне
За два кино и за пять книжек..

А на войне, как на войне.
Ни дня , ни ночи, только сутки,
Да счастья редкие минутки,
Когда увидишь мать во сне.

А главный дар в бою - отбой.
От смерти на часок отсрочка,
Политпросвет с самим собой,
Да письмецо в десяток строчек.

А на войне, как на войне.
И выше, и острее чувства,
Проникновеннее искусство.
И, чем честнее, тем больней.

А на войне, как на войне.
Живой - ругают, мёртвый - хвалят.
От страха скопом зубоскалят
Назло мурашкам по спине

А на войне, как на войне.
То выигрыши, то потери.
А кто её, зачем затеял,
Не доложили как-то мне.
А на войне, как на войне...